Импорт файлов png в Visual Studio Редактор ресурсов C ++

Я хотел бы иметь возможность импортировать png-файл внутри редактора ресурсов Visual Studio, чтобы иметь возможность использовать встроенный ресурс в других проектах. Есть ли решение для этого? Я знаю, что он работает для растровых изображений, но меня интересуют png из-за «прозрачности», которая доступна даже в более низком формате [16×16] или [32×32] (но не хватает для растровых изображений). Есть идеи? Спасибо.

    С VS 2008 вы можете импортировать png, и они будут распознаны как изображение, то есть вы сможете «видеть» его, но вы не сможете изменять его с помощью редактора ресурсов.

    Но в любом случае проблема заключается в том, что они не будут рассматриваться как растровые изображения, поэтому вы не можете встроить их в диалог. Но вы можете получить к нему доступ с помощью обычного FindResource / LockResource.

    Также, как MFC полагается на GDI, и он не поддерживает изначально PNG (по крайней мере, на XP, я не пробовал Vista или Win7), вам все равно придется конвертировать их в BMP. Здесь Gdi + может быть полезным.

    Также я не проверял VS 2010, возможно, стоит попробовать, если у него есть лучший редактор ресурсов на C ++.