Стоит ли изучать Eclipse для разработки на C ++?

Насколько мне известно, с помощью Eclipse с самого начала трудно учиться. Но я получаю такие преимущества, как быстрый просмотр исходного кода, графики вызовов, статический анализ кода. Какие еще преимущества я получу от использования Eclipse для C ++ (CDT)?

Я использовал Eclipse с C ++ только на короткое время, и, скорее, я мог использовать Eclipse с Java в течение нескольких месяцев. Теперь, когда я не использую его, я чувствую, что некоторые важные функции отсутствуют. Eclipse довольно тяжелый, но имеет некоторые отличные функции, которые я не могу найти где-то в другом месте.

Я могу жить без анализа кода и управления проектами (для небольших проектов), но некоторые особенности навигации и рефакторинга исходного кода действительно уникальны, и я действительно скучаю по ним.

IMHO, Eclipse стоит изучить, даже если он не станет вашей стандартной IDE по умолчанию.

Я изучил Eclipse для C ++. Он гибкий и предлагает множество функций. Я больше не использую его для C ++.

Я обнаружил, что CDT чувствует себя «добавлением», а не внутренне поддерживаемой средой. Возможно, потому что это добавление. Eclipse написан и в основном поддерживает разработку Java.

В то время это было довольно затруднительно, но это было два года назад. Я думаю, что сегодняшний CDT, вероятно, более совершенен.

Наконец, это заняло много времени, и некоторые операции по редактированию были довольно медленными. Я смог найти для него плагин vi , но он не был бесплатным и не был идеальной эмуляцией.

Сегодня я использую коммерческий редактор, который быстро и не чувствует, что он вне его элемента. Я бы посоветовал вам попробовать Eclipse и убедиться, что он соответствует вашим потребностям.

Если вы не хотите гигантского размера и летаргической производительности Eclipse, попробуйте Code :: Blocks , который представляет собой кросс-платформенную среду C ++, написанную на C ++. Они только что выпустили новую версию (10.05).

Я использую Eclipse уже более 6 лет, и я не мог найти (бесплатную) IDE, которая имеет так много функций.

Я вижу очевидные (автоматическая assembly, подсветка синтаксиса, индексирование функции и т. Д.), У вас есть плагины. Вы работаете с системой управления версиями? Не нужно изучать команды командной строки. Просто используйте соответствующий плагин Eclipse (SVN, C ++).

Вы используете тестовую структуру? CUTE и ECUT предоставляют вам macros для создания наборов тестов и суммирования их результатов.

Еще один приятный бонус: Eclipse доступен для Windows / Linux / OS X, хотя он немного превосходит Linux (из-за простой доступности других инструментов)

Если Eclipse по-прежнему не имеет клавиатурных макросов, я бы не коснулся его опросом в десять футов для разработки на любом языке. Лучше использовать vim или emacs IMO, или еще лучше emacs в viper-режиме. 🙂

Некоторые точки, которые должны быть верны для большинства IDE:

  • автоматическое создание сценариев сборки
  • highligting ошибок компилятора и предупреждений в источнике
  • интеграция с исходным управлением svn, git, … (subversion, egit, …)
  • завершение кода
  • отладка
  • другие вещи (плагины)

Затмение против других IDE:

  • Независимая платформа
  • Бесплатно с полной функциональностью

Я бы сказал, что стоит изучить его. Eclipse для C ++ не так хорош, как для Java, но он по-прежнему не имеет никакой IDE. F3 и Ctrl-Space – достаточно хорошая причина оставить любой текстовый редактор позади.

Изучение IDE – это не пустая трата времени. Попробуйте Eclipse, Visual Studio (если вы на этой платформе), Netbeans и все, что вы можете придумать. Вы можете найти что-то, что вам действительно нравится.

Изменить. Поскольку вы указываете, что находитесь в Windows, я бы сказал, попробуйте бесплатную версию Visual Studio. Из моего (ограниченного) опыта он лучше подходит для c ++ на этой платформе.

Это может помочь сделать кросс-платформенную разработку (для Windows и Linux) намного проще.

Очень многое зависит от того, что вы делаете.

Если вам нужно работать с общими проектами, использующими Eclipse => узнать об этом. Если вы просто пишете 10 или 100 строк кода вообще => используйте текстовый редактор.

Если вы только начали кодирование, пойдите для IDE, который лучше всего подходит для вас. Это может быть Eclipse, но это может быть Visual Studio на Windows или Xcode на Mac, особенно с учетом выбора языка.

Для довольно небольших проектов вы также можете уйти с хорошими редакторами, которые поддерживают подсветку синтаксиса. Хотя полная IDE упрощает редактирование, компиляцию и отладку.

Мой выбор – Xcode на Mac, Visual Studio в Windows. Eclipse только для Java для меня на любой платформе.

Позвольте мне быть очень самонадеянным на мгновение и рассказать вам, чего вы действительно хотите.

Вы не хотите изучать IDE .

То, что вы хотите, – это простой и эффективный инструмент, который будет легко помочь вам в написании кода на C ++. C ++ уже достаточно сложно, в идеале вы должны сосредоточиться на нем и забыть о IDE.

Мой совет. Пусть VI и Emacs относятся к динозаврам. Если вы находитесь в windowsх, переходите на Visual Studio (версия Express свободно доступна для личного использования), в противном случае Eclipse и Code :: Blocks – хороший выбор.

Я редко использую IDE. Гораздо проще и быстрее использовать хороший текстовый редактор (VEDIT), а затем использовать make для построения. Конечно, вы можете вызывать компиляторы, make, debugger и т. Д. Непосредственно из VEDIT, затем просматривать ошибки и т. Д.

Я несколько раз пробовал Eclipse. Первое, что я заметил, это то, что это действительно тяжело. Холодный старт занимает около 2 минут на моей машине, а затем начинается около 20-30 секунд. (Для сравнения, с VEDIT, холодный старт составляет 1,5 секунды, а каждый последующий запуск – около 0,5 секунды.) Интерфейс пользовательского интерфейса Eclipse имеет много лишнего беспорядка на экране, поэтому места для редактируемого кода не так много. Eclipse не может редактировать файлы размером более нескольких мегабайт, поэтому вам нужен еще один редактор для редактирования больших файлов журналов, дампов памяти и т. Д. В любом случае.

Хороший редактор программистов имеет быстрый просмотр исходного кода, списки функций, графики вызовов и т. Д., Для этого вам не нужна IDE. Инструменты для статического анализа (такие как Lint, Klockworks и т. Д.) В любом случае являются отдельными инструментами, но вы можете вызывать их из текстового редактора так же, как и из IDE. Текстовый редактор также может быть интегрирован в управление версиями (но вам, возможно, потребуется выполнить некоторую настройку самостоятельно).

Преимущество текстового редактора общего назначения заключается в том, что вы можете использовать один и тот же инструмент для всего редактирования текста, поэтому вы научитесь эффективно его использовать.

Особенность IDE заключается в том, что он обычно более тесно связан с определенным языком. Например, он может содержать полную онлайн-справку и завершение кода для языковой библиотеки, функций API и т. Д. Эти могут быть полезны кому-то.

На мой взгляд, стоит изучить Eclipse . Или просто попробуйте. Это широко распространенная среда разработки. Я видел различные поля, где Eclipse или IDE, основанные на нем, использовались от встроенной разработки до мобильной разработки.